55+ *TOTALLY* [ BEST ] Sher-o-Shayari Hindi Mai


Sher o Shayari  Hindi Mai-www.topics-guru.com
Sher o Shayari  Hindi Mai


Hindi Mai Shero Shayari- kya app dund rahe hain "Hindi Shero Shayari"? Hum share karte hain "Shero Shayari Hindi Mai" or “Best Hindi Shero Shayari” or Shero Shayari for whatsapp or Shero Shayari in 2020.

निचे दे गया हर एक स्टेटस को हम खुदसे और कुछ अलग अलग सोर्स से लिया हैं. इन सब "Shero Shayari Hindi Mai" को हमने चुन चुनके लिखा हैं और कुछ कालेक्ट किया हैं, 

और हम सेलेक्ट किया सबसे जादा अकर्सोनियो एंड the best of the best Shero Shayari Hindi Mai स्टेटस को .

पडनेके बाद आप हमारा 51+ [ BEST ] Shero Shayari Hindi Mai को केसा लगा , और इस  पोस्ट से आप कोन कोन स्टेटस को लिया हैं, कमेंट करके हमको जरुर बताना.


Shero Shayari  Hindi Mai- www.topics-guru.com


51+ [ BEST ] Shero Shayari  Hindi Mai


आबाद किया है तुमको पनी हर सांस में ,
 तुमको बहुत याद किया है ऐ मेरी जाना,
तुम नहीं तो मेरी जिंदगी में  तो कुछ भी नहीं,
 प्यार किया है अपनी जिंदगी से बढ़कर   तुमको।


Abaad kiya hain tumko pani har sans me,tumko bahut yad kiya hain ye meri jana,tum nehi to meri jindegi me to kuch bhi nehi,pyar kiya hain apni jindegi se badkar tumko.


Shero Shayari  Hindi Mai- www.topics-guru.com

भुलाऊँ कैसे तुझे  भूलना भी चाहूँ तो,छुड़ाऊ  कैसे तेरी याद से अपना दामन को ,मोहताज़ है तेरी मेरी हर खुसी हर मुस्कान,मगर  दिलाऊ कैसे  तुझको इसका एहसास। 


Bhulao kase tujhe bhulna bhi chahu to,churao  kase teri yad se apna daaman ko,moihtaj hain teri har khusi har muskan,magar dilao kase tujhko iska eisas.


जी चाहता है तुझे याद करने को किउकी कुछ तो बात है तुझमें,जी चाहता है तुझे बाहों में भरने को किउकी कुछ खास जो है,मगर ऐ सनम जानते नही हैं हम तेरे करीब हैं या नही,फिर भी  जी चाहता हैं मोहब्बत में हद से गुज़रने को। 


ji chahata hain tujhe yad karne ko kiuki kuch to baat hain tujhme,ji chahata hain tujhe bahoo me bharne ko kiuki kuch khaas jo hain,magar ye sanam jante nehi hain ham tere karib hain ya nehi,fir bhi ji chahate hain mohabbat me hadd se gujarne ko.


Shero Shayari  Hindi Mai- www.topics-guru.com


हर समय जरुरी नहीं की  खुदा का नाम आये लबों पर,किसी के काम आये  जब इंसान वो लम्हा भी इबादत का होता है। 


Har samay jaruri nehi ki khuda ka nam aaye lamhoo par,kisi ke kam aaye jab insaan wo lamha bhi ibadaat ka hota hain.


मुकम्मल खड़ा हूँ में  रोज रोज गिरकर  भी,ऐ मुश्किलों!  देखो कितना बड़ा हूँ  मैं तुमसे। 

mukammal khara huin me roj roj girkar bhi,ye muskilo! dekho kitna badaa huin me tumse.


Shero Shayari  Hindi Mai- www.topics-guru.com




Hindi mein shero shayari


कहाँ  है ये मोहब्बत पूछता है जब कोई दुनिया में ,याद आ जाती है मुस्करा देते ही माँ।


kaha hain ye mohabbat puchta hain jab koi duniye me,yaad aah jati hain muskura dete hii maa.


जिद्दी होती हैं ये मंजिलें , नसीब से होती हैं  हासिल ,मगर वहां हार जाते हैं  तूफान भी, जहां कश्तियां जिद्द पे होती हैं।।


jiddi hoti hain ye manjile, naseeb se hotii hain hasil,magar waha har jate hain tufan bhi, jaha kastiyo jidd pe hoti hain.


सिखाती है बहुत कुछ  ये जिंदगी,रुलाती है तो कभी हँसाती है,पर जो खुश रहते हैं हर हाल में,उन्ही के आगे सर झुकाती है जिंदगी। 

sikhati hain bahut kuch ye zindagi,rulati hain to kabhi hasati hain,par jo khush rahte hain har hal me,unhi ke agee saar jhukati hain zindagi.



जिसने कहा कल, दिन गया टल,जिसने कहा परसों,बीत गए बरसोजिसने कहा आज, उसने किया राज।



jisne kaha kal, din gaya tal,jisne kaha parsu, bit gayi barso,jisne kaha ajj, usne kiya raj.



जताता है हर कोई झूठा अपनापन,सताता है जो पल पल वो अपना ही क्या,हर किसी पर यकीं न करना क्यूंकि,वक्त बताता है कितना है कोई करीब।

jatata hain har koyi jhuta apnapan,satata hain jo pal pal wo apna hii kya,har kisi par yakeen na karna kiuki,bakt batata hain kitna hain koyi karib.

Shero Shayari  Hindi Mai- www.topics-guru.com


 Shero Shayari in 2020



जब जब किया विश्वास पंखों पर पंछी ने,हो गया दूर दूर तक उसका ही आकाश।



jab jab kiya biswas pangkho par pakkhi ne,ho gaya dur dur tak uska hii aakaas.



गाँव गाँव चली हदे शहर से निकली तो,पांव-पांव चली मेरे संग कुछ यादें,तजुर्बा हुआ जब सफ़र जो धुप का हुआ,वो जिंदगी ही क्या जो छाँव छाँव चली।



Gaob gaob chali hade shahar se nikli to,paowb  paowb chali mere sang kuch yadee,tajurba hua jab safar jo dhup ka hua,wo zindagi hii kya jo chaoab chaoab chali .



छोड़ गये मरता , जिंदगी देने वालेछोड़ गये  तन्हा अपनापन जताने वालेजरूरत  पड़ी जब  हमें अपने हमसफर की,मोड़ गये वो जो साथ चलने वाले रास्ता। 

chor gaye marta, zindagi dene wale,chor gaye tanha apnapan jatane wale,jarurat padi jab hame apne hamsafar ki,mor gaye wo jo sath chalne wale rasta.


बना देता है पहचान प्रेम परिचय को,बना देता है गुलिस्तान वीराने को,मै आप बीती कहता हु गैरो कि नही,बना देता है इंसान को भगवान प्रेम। 

Bana deta hain pahchan prem parichai ko,
bana deta hain gulisthan birane ko,
me app biti kahta hain giro ki nehi,
bana deta hain insaan ko bhagwan prem.

काफी हैं एक अरमान जीने के लिये तेरा,काफी है ये दास्तान दिल की कलम से लिखी,क्या जरुरत है हसीना तुझे तीरों-तलवार की,क़त्ल करने के लिये तेरी मुस्कान ही काफी है।

Kafi hain ek aarman jine ke liye tera,kafi hain ye dastan dil ki kalam se likhi,kya jarurat hain hasina tujhe tiroo-talbar ki,katil karne ke liye teri muskan hi kafi hain.


Shero Shayari  Hindi Mai- www.topics-guru.com

Hindi Shero Shayari 



मिलती है मंजिले उनको ,जान होती है जिनके सपनों में ,नहीं होता कुछ पंखो से ,होती है उड़ान हौसलों से। 

Milti hain manjile unko,jan hoti hain jinke sapno me,nehi hota kuch pangkho se,hota hain udaan hoslaa se.


अपने दिल से  हर डर को निकाल दे,फिर तेरी नजर को नजारे मिलेंगे नए,सितारों से तेरा दामन भर जाएगा ,ये दुनिया देखेगी तब तेरे उभरते हुनर को। 

Apne dil se har dar ko nikal de,fir teri nazar ko najare milengge nai,sitaro se tera damaan bhar jayega,ye duniya dekhegi tab tere udharte hunur ko.


अधूरी नहीं होती हर आरजू हमेशा,कभी दूरी नहीं होती सच्चे रिश्तों में,और जिस दिल में सोनम जैसी महबूबा बस्ती हो,जरूरी नही होती  धड़कन भी उसके लिये। 

Aadhuri nehi hoti har aarju hamesa,kabhi duri nehi hoti sachhe risto me,or jis dil me sonam jesi mahbubaa basti hain,jaruri nehi hoti dhadkan bhi uske liye.


टिकती नहीं कही पानी की बूंद,कही दिखती नहीं मुझे ईमानदारी,खरीददारो की मंडी में खड़ा है सिधु,कुछ चीजे ऐसी है जो जितनी मर्जी बोली लगा के वजूद बिकती नहीं। 

Tikti nehi kahi pani ki bund,kahi dikhti nehi mujhe emandaari,khariddari ki mangdi me khara hain sidhu,kuch chije esi hain jo jitni marji boli laga ke wajud bikti nehi.


दीवारे रोक नहीं सकती गुलाबो की खुशबु,मीनारे रोक नहीं सकती हवाओ का बहाव,जीवन की हकीकत है बुलंद हौसले,रोक नहीं सकती फौलादो की तकदीर तब्दिरे।

Dibare rok nehi sakti gulabo ki khusbu,minare rok nehi sakti habao ka wahab,jiban ki hakikat hain buland hosle,rok nehi sakti folado ki takdir tabdire.

Shero Shayari  Hindi Mai- www.topics-guru.com

Best Shero Shayari in hindi



कोई भी नाव चला लेता हैं जब समुद्र शांत हो तो,
मज़ा तो असली तब आता हैं जब तुफानों से कस्ती निकालने में हैं। 

Koyi bhi nawb chala lete hain jab samundar shant ho to,maja to asli tab aata hain jab tufani se kasti nikalne me hain.


चोट लगती है इनायत से, मोहब्बत से, वफ़ा से,बिखरता फूल की तारा चोट लगती है  मुझको हवा से,मेरी आँखों में आँसू की तरह इक रात आ जाओ ,चोट लगती है   बनावट से, तकल्लुफ़ से, अदा से। 

Chot lagti hain enayat se, mohabbat se, bafa se,bikharta ful ki tara chot lagti hain mujhko hawa se,meri ankhon me ansu ki tarha ek rat aah jao,chot lagti hain banabat se, taklluf se, aada se.


महकना सीखो फूलो की तरह कांटो में रहकर भी,खिलना सीखो कमल की तरह कीचड़ में रहकर भी,नहीं हो सकता  वो लौह पुरुष जो परिस्थितियों से घबरा जाये ,दहकना सीखो अंगारों की तरह राख में रहकर भी।

Mahakna sikho fuloo ki tarhaa kangto me rahkar bhi,khilna sikho kamal ki tarha kichar me rahkar bhi,nehi ho sakta wo lohe purus jo porishthithiyo se ghabra jaye,dahokna sikho aangaro ki taraha rakh me rahekar bhi.


नहीं झुकता सिकंदर हालात के आगे,नहीं गिरता जमीन पर तारा टूट भी जाये ,गिरते है हजारो दरिया समंदर में,पर नहीं गिरता कोई समंदर किसी दरिया में।

Nehi jhukna sikander halat ke aageee,nehi girta jamin par tara tut bhi jaye,girta hain hazaro dariya samunder me,par nehi girta koyi samunder kisi dariye me.


जिंदगी की हर चमक छोड़ जाऊँगा सूरज जो हूँ,फिर छोड़ जाऊँगा लौट आने की खनक ,समेट कर मै सबकी आँखों से आंसू,छोड़ जाऊँगा सबके दिलो में अपनी झलक। 


Zindagi ki har chamak chor jaunga suraj jo huin,fir chor jaunga lot aane ki khanak,chor jaunga sabke dilo me apni jhalak.


जैसे बहार आ गई आप के आनेसे,फुन्हार आ गई सावन की रिमझिम जैसे,अगर हंस दिए हुस्न-ए-आला मेरी बात पर,मानो हंसो की एक कतार आ गई।

jase bahar aah gayi aap ke aanese,funhar aah gayi saban ki rimjhim jase,aagar hans diye dusn-ye-aalaa meri bat par,mano hanso ki ek katar aah gayi.


बहुत कम है ज़िन्दगी यूँ ही, मोहब्बत के लिए,फिर  जरूरत क्या है एक दूसरे से रूठकर वक़्त गँवाने की। 

Bahut kam hain zindagi yuin hii, mohabbat ke liye,Fir jarurat kya hain, ek dusre se ruthkar bakt gawane ki.


Last Word






दोस्तों  आज हम इस आर्टिकल में बात किया हैं "55+ [ BEST ] Sher-o-Shayari Hindi Mai" के बारेमे .

दोस्तो मुझे उम्मीद है कि आपको Hindi Mai Shero Shayari  पसंद आयी होंगी. आप इन शायरियों को अपने दोस्तों व प्रियजनों के साथ facebook & Whatsapp शेयर कर सकते हैं।

So, which was your favorite Hindi Shero Shayari ?

Let us know :) 



Related post:-



Previous Post Next Post